Эксклюзивное интервью CHEEV: о предпочтениях в девушках, поиске «идеальной» и страхе сцены

CHEEV
Знакомимся ближе с певцом CHEEV — ярким представителем молодого поколения артистов, которые развивают музыкальную индустрию после начала полномасштабного вторжения.

Недавно артист представил новую пластинку Noir, которая эмоционально продолжает его первый альбом «Драма». Выбирая концепцию, Влад обратился к кинематографическому стилю нуар, ставшему популярным во времена Второй мировой войны. Новая пластинка CHEEV проводит определенную параллель с тем, что переживает наша страна сегодня, ведь альбом тоже записан во время большой войны. Певец переосмыслил оригинальный жанр, которому свойственны пессимизм и недоверие, и создал свой Noir, наполнив его оптимизмом и надеждой.

Viva! поговорила с CHEEV о его характере и лирической душе, а также узнала, где у поклонниц есть шанс встретить Влада в повседневной жизни.

CHEEV

— Влад, в твоей лирике нередко встречаются слова «одиночество», «печаль», «сны», «любовь». Это связано с самоощущением?

Это связано с настроением альбома Noir. Может, именно так я чувствовал себя, когда писал его. Но ведь иногда за этими словами скрывается что-то неожиданное. Люблю тот факт, что песня «Печаль» — моя самая веселая песня.

— Какие еще слова много значат для тебя?

Зависит от настроения истории, которую я хочу рассказать в песне. Слова отдельно — это просто часть словаря. Они раскрываются именно в контексте и их значение может изменяться.

— Большинство слушателей знают тебя благодаря песне «Гарно так». Ты говорил, что не считаешь ее лучшей из написанных тобой. А какая лучшая?

Сейчас моя любимая песня — «Чекай». И как это обычно бывает, она не слишком популярна. В общем, заниматься музыкой — это для меня поиск «идеальной» песни. Но, думаю, что ее будет знать невозможно и не нужно, потому что именно после этого я остановлюсь и перестану развиваться.

— Ты для себя уже «хакнул» секрет успеха «Гарно так»? Понял, как она сделала из тебя звезду?

Считаю, что она просто появилась в нужное время. В каком-то смысле ей просто «повезло». И еще в ней есть та самая магия, которая всегда есть в хитах. Текстовые и музыкальные хуки, которые зацепили столько людей.

— Был ли у тебя страх сцены?

Да, я с самого детства боялся сцены, потому что был застенчивым парнем. И так получилось, что постепенно выбил этот страх из себя. Постоянно выступая и набираясь опыта, я стал себя чувствовать на сцене, как дома.

— Какие события больше всего на тебя повлияли?

Глобально ничего. Но каждый день мелочи меняют меня. Это могут быть встречи с новыми людьми, открытие новой музыки, просмотр фильма. Как губка, я впитываю в себя новый опыт каждый день.

CHEEV

— Как ты понимаешь понятие «дом»?

Дом — это место, где ты можешь быть самим собой, а после работы скорее хочется вернуться именно туда.

— Ты по жизни меланхолик?

Можно и так сказать. Но не думаю, что все мы делимся только на несколько психологических типов. У нас намешаны разные черты. Во мне меланхолии, может быть, большая часть, но это не все. Я люблю меланхолию в музыке, потому что там она очень хорошо передается слушателю.

— Что ты делаешь лучше всего и что — хуже?

Лучше всего я делаю яичницу, хуже всего — убираю (улыбается).

— Для тебя важно быть узнаваемым? Или достаточно, чтобы люди знали только твою музыку?

Лично мне вообще не важно, чтобы меня узнавали. Я ведь занимаюсь музыкой не ради того, чтобы покрасоваться на сцене и порадовать свое самолюбие. Но когда становишься более известным и у тебя разрастается команда, ты хочешь делать все еще профессиональнее. А с большой узнаваемостью легче это позволить себе.

— На каких девушек ты обращаешь внимание?

С первого взгляда невозможно увидеть внутренний мир девушек, поэтому, конечно, всегда первое, на что я обращаю внимание — внешность. Кроме этого мне просто важно чувствовать себя комфортно, не играть роль известного певца Чива, а быть просто Владом.

— Ходишь на свидания?

Последний год у меня был полностью забит работой без выходных, и половину времени я провел в туре по Украине. А кому нужен парень, которого никогда нет дома?

— Где с тобой можно познакомиться?

В очереди в АТБ (смеется).

— Уйти в отрыв — это о тебе? Или ты за здоровый образ и стиль жизни?

Учитывая мой характер, выбрать путь артиста — это уже уйти в отрыв. А вообще это не обо мне.

— Жизнь CHEEV — это бесконечный… Продолжи фразу.

Моя жизнь — бесконечные американские горки, а я до сих пор в ней не пересилил страх высоты.

CHEEV